Guerra rescata al Vélez ante el Loja (3-2) y el Rincón empata el derbi con El Palo (1-1)

El Vélez sumó una victoria sufrida, pero justa ante el Loja, cuando los granadinos habían remontado un 2-0 adverso. Un gran gol de Emilio Guerra, a pase del joven Jaime, hizo que el conjunto veleño celebrara el triunfo en un partido vertiginoso (3-2). Lo había puesto fácil el Vélez con dos goles en menos de dos minutos con el protagonismo de Emilio Guerra que rompió su gafe con el gol de las últimas jornadas. Primero con un remate de cabeza en un saque de esquino que dio en el poste, que remachó Arturo en el 1-0; y después poniendo el segundo en una gran galopada por la izquierda de Cazorla, finiquitada por el ariete veleño. Eran los minutos 24 y 26. Ya se sabe de lo engañoso del 2-0, y los lojeños sin hacer casi nada, se encontraron los goles de Fefo y Jesús (78 y 85). Cuando parecía que de nuevo el Vélez perdonaba al rival y se quedaba con la miel en los labios llegó el tanto de Guerra, con un gran Jaime que supo buscarlo y Guerra le picó el balón al bajito portero del Loja para hacer el 3-2.

Por su parte, el Rincón empató a uno con El Palo en el Francisco Romero en un partido donde tuvo sus opciones de llevarse la victoria ante un Palo en crisis. Marcaron los visitante en un desajuste defensivo en una falta que aprovechó Juanillo, minuto 2. Pepe Capitán acudió a su cita con el gol para empatar a uno.