Una ruta de fuerte personalidad que ofrece un paisaje único de montañas. Los restos de grandes muelas y enormes orzas dan testimonio de la antigüedad del cultivo del aceite de oliva, el gran protagonista básico de la tradicional, riquísima y sana cocina mediterránea. Los olivos de la variedad ‘verdial’ y ‘hojiblanca’ dan origen a uno de los mejores aceites del mundo, elaborado en las tradicionales almazaras, donde se produce de forma totalmente natural.  Pero no todo lo interesante tiene que ver con la gastronomía: el embalse de la Viñuela está desarrollando una actividad cada vez más apreciada de turismo rural y activo.  Restos arqueológicos, leyendas de bandoleros y tradiciones populares completan el romántico entorno que ofrece la ruta. El itinerario está compuesto por los municipios de Riogordo, Colmenar, Alfarnate, Alfarnatejo, Periana, Alcaucín y La Viñuela.

Bodega la Barraca

Auténticas paellas valencianas cocinadas por un valenciano

Calle Bahía, 4, Torre del Mar

Bodega la Barraca

Auténticas paellas valencianas cocinadas por un valenciano

Calle Bahía, 4, Torre del Mar