Leyendas de bandoleros, vistas espléndidas y pequeños pueblos llenos de encanto donde aún se produce la que, desde el tiempo de los moros, se considera la mejor pasa del mundo. En los 62 kilómetros de esta ruta existen extensos campos de viñedos embelleciendo las lomas. Esta ancestral artesanía, cuyo núcleo fundamental es el sol, se desarrolla en los secaderos de pasas, los característicos paseros, siempre orientados al sur y asentados sobre las lomas y quebradas del paisaje axárquico donde transcurrió la afamada Batalla de la Ajarquía, la mayor derrota cristiana en toda la Reconquista. En el folklore, es obligatorio referirse a los verdiales de Comares, que se diferencian por llevar un ritmo más rápido de ejecución. La particular orografía que presentan estos pueblos sirvió de refugio para bandoleros como “El Bizco del Borge”, y su partida. Los pueblos de origen moro que la componen son: Totalán, Comares, Cútar, El Borge, Almáchar y Moclinejo.

Cervecería Marisquería Fernando

Más de 20 cervezas de importación, cerveza de bodega y cerveza premium

Calle del Mar, 71, Torre del Mar

Chiringuito Gustosa Beach

Pizzas, pasta y toda la rica y tradicional comida italiana mirando al mar Mediterráneo

Paseo Marítimo de Pte., 8, 29740 Torre del Mar, Málaga