El Vélez gana in extremis con gol del joven Alex Ruiz y recupera la senda de la victoria

El Vélez volvió a ganar después de tres derrotas consecutivas y volvió a marcar después de cinco partidos sin hacerlo.

El Vélez venció  ante un Ronda plagado de juveniles, que acabó con nueve jugadores, y que se mereció darle un susto a un Vélez que aunque las matemáticas dicen que tiene opciones.Ya solo quedan 12 puntos en juego. Y el Vélez recorta dos con el cuarto puesto, pero está a 8, tras empatar el Loja y ganar El Ejido, antes había empatado El Palo en Melilla.. Como nos vamos acordar de 6 puntos perdidos con equipos que no se jugaban nada, los dos 0-1 ante San Pedro y Huetor.
Se ganó al Ronda pero no es para tirar cohetes. El Ronda jugó con varios juveniles, acabó con nueve y estrellando dos balones en la madera. Lo mejor, el gol de la victoria en el 89 del chaval Alex Ruiz, antes nada más comenzar el partido había marcado Vergara. Por cierto había sido el último en marcar en Maracena hacía casi 500 minutos. El partido lo controló el Vélez en el primer tiempo, con novedades, Arturo y Juanma de centrales, con Joseito de punta, escoltado por Salvatierra y David Moreno en las bandas. Buen gol de Vergara, pero el Vélez se durmió y espabiló a un Ronda muy joven que mereció incluso empatar con varios remates peligrosos. Pero, el Vélez, volvió a ganar otro derbi fuera del Vivar Téllez en un barullo y ahora se conjura a un milagro para una remontada que parece ya tardía.