El Torre del Mar se tuerce en Benagalbón pero se proclama «Campeón de invierno»

Los torreños empataron a uno en el feudo del Benagalbón, en el primer partido a domicilio donde no logran la victoria, pero los pinchazos de sus perseguidores, le hace ser el mejor equipo de la 1ª vuelta.

La primera jornada de 2020 fue negativa para los de arriba en la Primera Andaluza, y el más beneficiado fue la UD Torre del Mar que se ha proclamado Campeón de invierno, o sea el mejor equipo de la Primera vuelta. Sus datos así lo atestiguan. El más impresionante es que hasta esta tarde había ganado todos sus partidos fuera, los 8. Hoy, en un derbi siempre muy esperado, empató en Benagalbón y gracias (1-1). El joven portero Francis Córdoba, con grandes reflejos, evitó la derrota en el último segundo del partido.

El Torre del Mar se había adelantado con un gol de Nacho en la primera parte, gol que fue igualado por el penalti transformado por Nico a mediación de la segunda parte. Pudo ganar cualquiera, pero el Torre del Mar toma buena nota del final de la Primera vuelta, donde ha fallado dos partidos seguidos. También lo ha hecho el Ronda perdiendo en Mijas, mientras Mijas-Lagunas, que ganó hace tres semanas en el Juan Azuaga, se vio sorprendido por el Torrox (3-3).

La clasificación deja a los torreños líderes con 40 puntos, seguido por Mijas-Lagunas 39, tercero el Rincón 38 y cuarto el Mijas con 34. El Torre del Mar aventaja en 13 puntos al Marbella, que es 5º. Recordemos que los 4 primeros jugarán un play-off apasionante, semifinal y final, en campo neutral. Solo asciende el campeón de esa Final Four.