El taekwondista veleño Erik Valverde Aguilar se proclama Campeón de Andalucía Absoluto

El deportista quedó en primer lugar en la categoría de -54KG, siendo su primer año en esta nueva categoría.

El taekwondista veleño Erik Valverde Aguilar, perteneciente al CD Monfrino, participó en el Campeonato de Andalucia Senior 2021, realizado el 20 de febrero en la localidad de Mairena del Alcor, Sevilla.

El deportista quedó en primer lugar en la categoría de -54KG, siendo su primer año en esta nueva categoría. Tras ganar el combate de semifinales con un resultado de 40-10, consiguió clasificarse para la final del campeonato y posteriormente, logró ganar dicha final con un abultado resultado de 51-31. Gracias a este logro, el deportista ha conseguido la clasificación para representar a Andalucía en el Campeonato de España Senior 2021.

El deportista, entrenado por Francisco Monfrino y Alex Monfrino, sigue entrenando día a día preparándose así para obtener más resultados en los próximos campeonatos.