El sevillano Jesús Montero y la polaca Dorota Dominika ganan en Canillas de Aceituno

El corredor loreño  Jesús Montero Checa (Bicicletas Rodríguez Extremadura) se impuso el sábado en la II Subida Ciclista Canillas de Aceituno, prueba del Ranking Andaluz y del Circuito Provincial de Málaga de Carretera. Montero invirtió un tiempo de 23´48” en cubrir los 11 kilómetros cronometrados (los primeros 8 fueron neutralizados), subiéndose al podio de la general.

Junto a él se auparon al cajón dos corredores malagueños, Óscar Sánchez (Dare Gobik Murcia) como segundo clasificado y Eduardo Francisco García (Autronic-CC Vigués) tercero. Los tres rodaron juntos durante buena parte de la subida, si bien Jesús Montero fue capaz de abrir hueco respecto a ellos y cruzar la meta en solitario, con 14 y 24 segundos de ventaja, respectivamente.

En cuanto a las féminas, la polaca Dorota Dominika Radomanska (C.C. Andalucía Nature) firmó el mejor tiempo -34´31”- y fue la primera en cruzar meta.

La prueba contó con un total de 144 corredores participando en esta cita que por segundo año fue organizada por el Ayuntamiento de Canillas de Aceituno.

Ganadores por categorías:
Cadete: Manuel Jesús Carrellán (Bicicletas Valdayo).
Junior: Sergio García (Eurobike Junior Team).
Sub 23: Agustín Aranda (Pérez Cánovas-Nomar).
Élite: Jesús Montero (Bicicletas Rodríguez Extremadura) y Dorota Dominika Radomanska (C.C. Andalucía Nature).
Máster 30: Ángel Salinero (Marbella Bike) y Virginia Gambero (Kamaga Bike).
Máster 40: Carl Moors (Bélgica).
Máster 50: Manuel Nogales (C.C. Sampedreño).
Máster 60: Antonio Gómez (Sirocco Bike).

El circuito malagueño de carretera se cerrará el domingo 25 de septiembre en la capital de la Costa del Sol con la II Subida a la Reina Triaworld.