El Parque Tecnoalimentario acogerá el primer Foro de Internacionalización Empresarial

El encuentro está enfocado a la exportación de la producción y la expansión a nuevos mercados.

El vivero de empresas del Parque Tecnoalimentario Costa del Sol Axarquía, ubicado en el Trapiche, acogerá el día 2 de junio el primero Foro de Internacionalización Empresarial

La concejala de Parque Tecnoalimentario Costa del Sol Axarquía, María Santana, y el presidente de la Asociación de Empresarios de Vélez-Málaga, Manuel Roberto, informaron de la jornada organizada por el colectivo empresarial y en la que colabora el Consistorio veleño y la Cámara de Comercio de Málaga.



La edil de Parque Tecnoalimentario comentó que “se trata de un encuentro abierto para el sector de pequeñas y medianas empresas y que sobre todo se encuentra enfocado a la exportación de la producción; un aspecto muy importante para las empresas agroalimentarias de nuestra comarca que son punteras en los subtropicales, exponiendo casos de éxitos empresariales”.

“El Parque Tecnoalimentario Costa del Sol Axarquía, como espacio de desarrollo empresarial y de innovación, es el lugar idóneo para acoger encuentros de este tipo, que sirvan de intercambio de experiencias y de ideas ligadas al crecimiento y búsqueda de nuevos mercados”, comentó la concejala veleña.

Santana recordó que el mes pasado el vivero del Parque Tecnoalimentario acogió la celebración de unas jornadas para pequeñas y medianas empresas del sector agrario y pesquero, “que contó con una gran acogida, con la presencia de cerca de 50 empresarios y representantes de diversas entidades”.

El presidente de la ACEV, Manuel Roberto, indicó que “esta acción formativa ilustrará sobre los distintos mecanismos de exportación con los que cuentan las empresas y sobre todo para una zona con productos tan destacados como el aceite, pasas o vinos”.

La jornada que se desarrollará de 17:00 a 20:00 horas de la tarde será inaugurada por el alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer, junto con la concejala de Parque Tecnoalimentario y el presidente de los comerciantes veleño, además del presidente de la Cámara de Comercio de Málaga, Jerónimo Pérez Casero.

Posteriormente tendrá lugar la intervención de Juan José Ríos, representantes del departamento de Comercio Exterior y Turismo de la Cámara de Comercio de Málaga, seguido de una mesa redonda con representantes de diversas empresas agroalimentarias.

La clausura correrá a cargo de María Paz Hurtado, presidenta ejecutiva de Hutesa Agroalimentaria, empresa especializada en la elaboración, envasado y comercialización de aceitunas y que fue distinguida con la Medalla de Andalucía en el año 2014.



Chiringuito Casa Miguel

Desayuna junto al mar con nuestra gran variedad de panes, zumos, cafés y tés

Paseo Marítimo de Poniente, Torre del Mar

Chiringuito Casa Miguel

Desayuna junto al mar con nuestra gran variedad de panes, zumos, cafés y tés

Paseo Marítimo de Poniente, Torre del Mar