El Hospital de la Axarquía reparte 900 torrijas en la merienda de sus pacientes

La gerencia del Área Sanitaria Málaga-Axarquía quiere agradecer a todo el personal de Hostelería su esfuerzo y calidad humana al mantener esta tradición gastronómica pese a la extraordinaria situación actual.

El Hospital de la Axarquia está ofreciendo hoy a sus pacientes torrijas, coincidiendo con el Miércoles Santo. Para ello, varios cocineros, pinches y la responsable de Cocina han preparado unas 900 de este dulce típico de la Semana Santa para cumplir con una iniciativa que seguro que hace las delicias de las personas ingresadas, sus acompañantes y profesionales sanitarios.



El hospital, a lo largo del año, ofrece un producto gastronómico acorde a fechas señaladas. Así, por ejemplo, en el Día de Andalucía, los pacientes disfrutan de berza jerezana y en las fiestas navideñas –Nochebuena, Nochevieja y Día de Reyes- el menú es especial.

Estos platos especiales, iniciativa que forma parte del Plan de Humanización del Área Sanitaria pretenden que la hospitalización no impida a adultos y pequeños probar productos típicos de determinadas fiestas. Las atractivas propuestas culinarias se sirven cada año a pacientes cuya dieta no presente restricciones.

Un total 1.000 rodajas de pan, 20 litros de leche, 10 litros de huevo líquido, 400 gramos de canela, y 25 litros de aceite son los ingredientes empleados. De las 900 torrijas, 150 llevarán almíbar edulcorado en lugar de azúcar para que puedan degustarlas los pacientes diabéticos, siempre que así lo autoricen los técnicos de Dietética y Nutrición del Hospital.

Miguel Moreno, gerente del Área Sanitaria Málaga-Axarquía ha señalado que «queremos agradecer el esfuerzo, la colaboración y la calidad humana de todo el personal de Hostelería de nuestro centro hospitalario, que en estos momentos tan extraordinarios, se están volcando con los pacientes hospitalizados por hacer más confortable su estancia para que se sientan, en la medida de lo posible, como en casa.




El Caserío de Las Monjas

Cocina tradicional, mediterránea y vasca. Carnes, pescados, guisos, postres… ¡Divino!

C/ Federico Téllez Macías, 4; Vélez-Málaga

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