El Club Natación Axarquía, subcampeón de Andalucía en el Joven Nadador, campeón en Clasificación Masculina y Tercero en Femenina

Ha sido un resultado histórico para el club en cuanto a lo que se refiere a campeonatos autonómicos, consagrándose como una de las canteras más potentes de la comunidad andaluz y club referente.

Este pasado fin de semana en la ciudad jiennense de Linares, el CNA obtuvo el subcampeonato andaluz en el Benjamín – joven nadador. Además en la clasificación masculina consiguieron ser campeones, mientras que en la femenina terminaron en tercera posición. Un resultado histórico para el club en cuanto a lo que se refiere a campeonatos autonómicos, consagrándose como una de las canteras más potentes de la comunidad andaluz y club referente.

En cuanto a metales fueron un total de 18: ocho oros, cinco platas y cinco bronces. En los relevos masculinos del 4×100 libre, 4×50 libre, 4×100 estilos y 4×50 estilos los nadadores, Martín Acosta, Iván Barranquero, Oscar Lowe, Claudio Anselmo y Aitor Saborito, se proclamaron campeones de Andalucía. Mientras que los relevos femeninos, compuestos por África Cambiasso, Daniella Capelli, Sara España e Irene Rodríguez fueron bronce en el 4×100 estilos, 4×50 estilos y 4×50 libre, en el 4×100 libre consiguieron el subcampeonato andaluz.

Individualmente destacó Aitor Saborito, al proclamarse campeón de Andalucía en las pruebas 200 estilos y 100 mariposa, en el 400 libre obtuvo la plata. Claudio Anselmo fue oro en la prueba 100 espalda, mientras que en el 50 mariposa y 200 espalda obtuvo el subcampeonato. Irene Rodríguez consiguió el campeonato andaluz en la prueba 50 mariposa siendo del año pequeño, en la prueba 50 libre obtuvo el bronce. Sara España también del año pequeño fue subcampeona andaluza en la prueba 100 mariposa y Daniella Capelli bronce en 50 mariposa.

De esta manera terminan los campeonatos autonómicos para el Club Natación Axarquía, desde el club quieren agradecer el esfuerzo, compromiso e implicación desempeñada por todos sus nadadores, entrenadores, padres, madres y amigos, enhorabuena.