El Clínicas Rincón Nerja se estrena en casa este sábado, tras la victoria en la 1ª jornada

El Clínicas Rincón Nerja Baloncesto juega este sábado, 8 de octubre, a las 18’00 horas, en el Pabellón Cubierto Municipal, en el que supondrá su debut en casa, frente al Smurrfit Kappa Bball Córdoba, y tras su victoria de este pasado fin de semana en su estreno liguero en la 1ª División Nacional Andaluza en tierras cordobesas, en encuentro que le midió al Colegio Virgen del Carmen.
Primer partido de esta nueva andadura del equipo nerjeño en la liga nacional de baloncesto y primera victoria a domicilio, 58-71, 13 puntos de diferencia en un encuentro, muy igualado hasta el final, donde el equipo de Nerja pudo conseguir una ventaja de 10 puntos a principios del último cuarto que supo rentabilizar, proporcionándole así, su primera victoria.
Inicio titubeante por ambos equipo, con numerosos errores, que aprovechó el equipo local para conseguir una ventaja de 10 puntos con un parcial de 15-3. Parcial que fue rápidamente contestado, tras tiempo muerto de los nerjeños, con otro de 4-14 que igualaba el marcador (20-20) al final del primer cuarto gracias a la buena actuación del junior Dani Muñoz y Álvaro Copé (8 ptos cada uno).
Un segundo cuarto muy igualado, terminó dando una pequeña ventaja al descanso a los visitantes, 35-39, con un Kelly desaparecido pero con una muy buena dirección de Darío Gómez (11 ptos) y Jaime Corbacho.
El tercer cuarto comenzó con un pésimo juego de los nerjeños, que no llegaron a anotaron hasta el minuto 6, y una muy buena defensa presionante de los cordobeses, circunstancia esta, que supo aprovechar el equipo local dándole de nuevo la ventaja en el electrónico, 41-39. Pero una nueva reacción de los nerjeños, devolvieron la ventaja visitante al final del tercer cuarto, 43-47, con un parcial de 0-8 tras dos triples consecutivos de Álvaro Copé y Kelly.
El principio del cuarto cuarto volvió a ser para los locales, que con un 7-0 igualaban nuevamente el marcador a 50 puntos, pero fue a partir de ahí, donde el Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón Nerja comenzó a fraguar su victoria con un definitivo parcial de 1-11 en tan solo cuatro minutos, ventaja que supo administrar e incluso aumentar hasta el final con una buena actuación de, hasta ahora, un desaparecido Kelly (14 ptos) y Aaron (6 ptos), dejando el macado en un definitivo de 58-71.
En definitiva, primera victoria de los nerjeños que, con un equipo muy joven (4 juniors), con muchos jugadores de la Axarquía en la plantilla (11 en total) e innumerables problemas en la pretemporada que casi les impiden salir, les da un muy buen golpe de moral para seguir trabajando con ilusión en esta nueva andadura.
Jugaron:
Quinteto inicial: A. Kelly (17 ptos), Aarón Gómez (6 ptos), Josemi Sedeño (1 pto),
                              Domingo Guerrero (2 ptos), Pedro Perea (4 ptos).
Cambios: Darío Fdez. (12 ptos), Dani Muñoz (8 ptos), Álvaro Copé (14 ptos), Ernesto Fdez. (2 ptos), Jaime Corbacho (4 ptos), J.M. Ramos (1 pto), Juan Muñoz.