El CB. Vélez se lleva el derbi provincial frente al Marbella en un gran comienzo de liga 51-75

El  CB Vélez ha debutado esta temporada  consiguiendo la victoria en su visita a  Marbella haciendo valer su condición de  favorito. Los veleños, muy superiores durante  todo el encuentro, solo cedieron en su empuje  en algunos minutos del último cuarto, donde el  equipo local logró campear el temporal que  durante tres cuartos les desarboló en defensa  y en ataque sin concederles opción alguna a la  victoria.
El equipo de Florido se presentó en Marbella  con las bajas de Marce, Herrera, Rafa Ruiz y  Oscar Calderón pero también con muchas caras  nuevas. Realizaron su debut oficial con el CB  Vélez los recientemente incorporados, Germi  Cabrita, Chema del Río, cuajando ambos un gran  partido, Mario García y Mario Hernández,  además de los canteranos Antonio Guzmán, que  anotó un triple, y Gaspi Lasheras (ya había  debutado en EBA la pasada temporada).  Perfectamente acoplados al bloque de jugadores  que ya llevan varias temporadas en el club  como Rubén, Óscar, Diego, Emi y Esteba.
CB Marbella, preparados por el ex Unicaja  Francis Tomé,  cuenta en sus filas con varios  conocidos veleños, alex Mendoza y Saunders,  además de Marcos Muñoz un jugador  experimentado y de calidad. En ningún momento  pudieron frenar al cuadro visitante, viendo  como la ventaja se hacía cada vez más  importante para Vélez.
Los parciales de los tres primeros cuartos  dejan a las claras el devenir del partido 8-26  en el primero, 11-18 el segundo y 12-21 en el  tercero, gran defensa y acierto en ataque con  superiodidad en el juego interior y dominio  del rebote bajo aros, llegando al último  cuarto con 31-65 en el marcador.
A partir de ese momento el partido se  equilibró un poco más y Marbella encontró la  forma de anotar, un parcial de 9-0 con tres  triples consecutivos locales redujeron  distancias y obligaron a Florido a pedir un  tiempo muerto que sirvió para estabilizar el  partido y dejarlo llevar hasta el final sin  mayores sobresaltos en el marcador ni en el  juego. 20-10 de parcial para los de Marbella  que les servirá para seguir trabajando cara a  otros encuentros.
EL CB Vélez por su parte mira ya al partido  del próximo miércoles en casa frente a CB  Almería en lo que será el debut ante su  público esta temporada. Un partido complicado  que va a necesitar de la mejor versión veleña  para sacarlo adelante.