El CB Vélez cae en su debut en casa frente al Almería

Derrota del CB Vélez ante el CB Almería por dos puntos en partido celebrado en la mañana de este miércoles Día Nacional, correspondiente a la Jornada 1 de la Primera Nacional aplazado en su día por coincidir con la Feria San Miguel. Ha sido un partido muy disputado, dos equipos que han demostrado argumentos suficientes para estar arriba durante todo el año, duelo también de banquillos de dos entrenadores de renombre en el baloncesto andaluz como Raúl Fernández y Javi Florido.

El CB Vélez no pudo contar con Chema del Río, Rafa Ruiz y Mario García para el partido de hoy, sensibles bajas para un partido tan igualado.

Los cuatro períodos han sido prácticamente calcados, tras un primer cuarto bastante irregular por ambas partes, carentes de acierto, con ambos equipos algo fríos, el marcador reflejaba un paupérrimo 13-12. El resto de de períodos empezaron igual, un CB Vélez despistado era superado por los almerienses que en pocos minutos endosaban parciales importantes que después Vélez tenía que remontar. Los visitantes lograban hasta una ventaja de 9 puntos en el luminoso mediados el tercer cuarto, un parcial de 11-0 llevaba a los de Florido a remontar e irse al último cuarto con 48-45 a su favor.

De nuevo la salida del 4º cuarto tuvo a los de Almería más enchufados, volteando el marcador en dos acciones iniciales. Las ventajas ya no iban a ser nunca superiores a tres puntos y las alternativas de un punto arriba o dos abajo se sucedían hasta llegar al último minuto con CB Vélez delante por dos puntos pero la manija visitante la cogió Jesús Castro que anotó 4/6 puntos casi seguidos de TL, la defensa no dejaba anotar a los locales que entraron en los últimos doce segundos con dos abajo y bola pero el triple de Esteba tocó el aro y el posterior rebote de Calderón no pudo convertirse en tiro ante tres defensores, se reclamó falta pero a la postre la primera derrota de la temporada era ya un hecho.