El Cueva de Nerja-Uma, finaliza el año entre los 5 mejores clubes del atletismo de España

El 2017 ha sido un gran año para el Club Nerja de Atletismo.Cueva de Nerja-Uma, aparte del nombramiento por parte del Ayuntamiento de Nerja como embajadores turísticos de la localidad tras 34 años de singladura, la entidad aparece consolidada entre los grandes clubes del país con 850 licencias federativas y más de 25 técnicos, cuarto en la clasificación nacional de clubes por ranking de la RFEA y quinto por resultados en los distintos campeonatos de España disputados a lo largo del año.

Sin duda a nivel de competiciones por equipos la gran alegría ha sido el título de campeonas de España femeninas de primera división con regreso incluido a la División de Honor y el mantenimiento un año más del equipo masculino que finalizó en la 13ª posición de la máxima categoría del atletismo nacional. Otros 11 podios más consiguieron los equipos jóvenes del Nerja Atletismo, con especial relevancia para el título de campeones de España infantiles masculinos logrado en Puertollano. Tres subcampeonatos que fueron para los cadetes masculinos en la pista de Castellón y dos el nacional de cross de Oropesa de Mar para cadetes y junior masculino. Y siete terceros puestos nacionales por equipos, el de cross por relevos en Sevilla, los cadetes masculinos y femeninos en la pista cubierta de Zaragoza, el juvenil masculino de cross en Oropesa,el junior masculino en la pista de Alcorcón, el relevo 4×100 juvenil femenino en Getafe y las cadetes femeninas en la pista de Castellón.

Individualmente 36 medallas adornan el palmarés del Club Nerja de Atletismo-Cueva de Nerja-Uma en los distintos campeonatos de España disputados en 2017:11 de oro, 10 de plata y 15 de bronce.

Otro dato relevante supone el hecho de que 10 atletas del Club Nerja de Atletismo-Cueva de Nerja-Uma han sido internacionales con la selección nacional de atletismo a lo largo de 2017. Y a nivel andaluz 28 trofeos en campeonatos de Andalucía de clubes, 26 oros y 2 bronces ha sido el bagaje del año y 337 medallas en los campeonatos individuales con 145 de oro, 90 de plata y 102 de bronce.