Atencia: “Ya se ha puesto en contratación el interior del Teatro de Torre del Mar”

El proyecto del Teatro de Torre del Mar cuenta ya con autorización y se ubicará en una parcela situada en el Cerro del Águila, junto a la piscina municipal

El teniente alcalde de Torre del Mar, Jesús Pérez Atencia, ha visitado en la mañana de este martes la parcela donde se ubicará el nuevo teatro de Torre del Mar. Lo ha hecho acompañado del concejal de EMVIPSA, David Vilches, que junto a Atencia ha podido comprobar in situ la excelente ubicación del mismo.



El proyecto del Teatro de Torre del Mar cuenta ya con autorización y se ubicará en una parcela situada en el Cerro del Águila, junto a la piscina municipal. Así, el teniente de alcalde de Torre del Mar, Jesús Pérez Atencia, ha señalado como novedad que “el interior del Teatro de Torre del Mar ya está en contratación”, lo que supone “un paso más para un proyecto que esperamos sea una realidad en breve”.

Hay que recordar que el proyecto ha sido redactado por los Servicios Técnicos del Área de Urbanismo del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, concretamente por el Arquitecto Municipal Rubén Heredia Valverde, que ha señalado que “la idea fundamental de la que parte el proyecto es la de recuperar, en la medida de lo posible, su carácter de cerro o zona elevada, creando una plataforma de ladrillo (arcilla) que restablece, metafóricamente, la arcilla que el proceso urbanizador eliminó, creando así una plaza pública-mirador”.

El teatro estará equipado con un auditorio propiamente dicho, de color blanco, como tantas arquitecturas mediterráneas, que distingue, volumétricamente, la caja escénica del resto del auditorio. Todo el contorno del solar es acceso al edificio pues carece de vallado, en coherencia con la idea de plaza pública mencionada. Con diferentes tratamientos como solería, cubierta ecológica, lámina de agua o zonas de estar con árboles de sombra, es una verdadera plaza pública y un mirador a Torre del Mar y al Mar Mediterráneo.

El acceso al interior se realiza a través de un patio “excavado” en la plataforma de arcilla. Un porche cubierto de acceso constituye el espacio previo al gran vestíbulo principal. Ese vestíbulo principal tiene una superficie de 365 m2 y algo más de 10 m de altura, por lo puede funcionar además como sala de exposiciones. Respecto a la sala, será de tipo rectangular y estará formada por Platea, Anfiteatro y Palcos laterales, con un aforo total de 550 butacas.

Escenario
Dispone de un escenario de dimensiones y equipamiento adecuados para cualquier representación, ya sea teatro, música clásica (sinfónica o de cámara), conciertos, conferencias, convenciones, etc., para lo cual se ha prestado una especial atención a la acústica. Por último, en el diseño se han tenido en cuenta estrategias de ahorro energético.

Superficie construida
El edificio tendrá una superficie total construida de 4.000 m2

Plazo de la obra
Se estima un plazo de ejecución de 24 meses.

Presupuesto
Presupuesto de ejecución material: 5.560.000 euros
Presupuesto de Licitación (IVA Incluido): 8.005.844 euros

En este artículo



Multioficinas SL

¡Paga solo por lo que imprimes y ahorra costes! Distribuidor oficial Ricoh para Málaga

Multioficinas SL

¡Paga solo por lo que imprimes y ahorra costes! Distribuidor oficial Ricoh para Málaga