De nuevo, el largo viaje hizo mella en la escuadra veleña que tuvo una tarde horrible en ataque.

El Rincón Fertilidad Amivel perdió en su último partido del año y lo hizo claramente en la pista de Abencoa Ferrol, 59-36. De esta forma, los gallegos sumaban su primer triunfo de la Liga y los veleños tendrán que seguir sumando si quieren participar en la Copa del Rey. Como hace menos de dos semanas, el Amivel sufrió un largo viaje que pasó factura al equipo de Paco Aguilar, que no tuvo en ningún momento opciones de remontada.  El Amivel tuvo una tarde muy negativa en ataque y perdió todos los cuartos, sin pasar de los 12 puntos en cada uno de ellos. El primer cuarto ya caía 17-9 y tras un 13-12,  al descanso se llegaba con 9 puntos para los ferrolanos,  30-21. Sería en el tercer cuarto cuando el Ferrol sentenciaba el choque con un parcial de 19-10. El Amivel solo logró 5 puntos en el último cuarto. La Liga no se retoma hasta el 14 de enero, pero en esa jornada descansan los veleños, que no jugarían hasta el 21 de enero recibiendo al potente Ilunion.