XIX Día del Aceite Verdial. Periana


Descripción del evento

PROGRAMA DEL XIX DÍA DEL ACEITE VERDIAL

10:00 h. Desayuno Molinero
(Pan, aceite, habas, bacalao y café)

10:30 h. Pasacalles Banda Municipal de Música de Periana

11:00 h. Taller de iniciación a la cata de aceite de oliva virgen extra (S.C.A. Olivarera y Frutera San Isidro)
Francisco Lorenzo Tapia. Médico Experto en Nutrición Comunitaria y Oleocultura

11:00 h. Pasacalles de la Panda de Verdiales “San Isidro” de Periana
Actuaciones folclóricas en la Plaza Alfonso XII a partir de las 10:00 h.
-Coro Rociero “Camino de Olivares” de Periana
-Grupos de baile de Abraham Ortiz
-Panda de Verdiales “San Isidro” de Periana

11:00 h. Pasacalles y actuación de la Charanga Sí o Ke

12:00 h. Showcooking. Recorrido gastronómico del aceite de oliva virgen extra. Daniel García Peinado. Chef del AOVE. (S.C.A. Olivarera y Frutera San Isidro)

12:30 h. PREGÓN 2018

A cargo de D. Rodrigo Sánchez Haro, Consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

Entrega de Olivos Verdiales 2018 en las siguientes categorías:
-Olivo Verdial a los cosecheros a cargo de la S.C.A. Olivarera y Frutera San Isidro y Olivarera San José Artesano S.C.A.
-Olivo Verdial Periana.
-Olivo Verdial a la Cultura
-Olivo Verdial a la Acción Social
-Olivo Verdial Medios de Comunicación
-Olivo Verdial Andalucía
-Olivo Verdial Málaga
-Olivo Verdial Mención Especial

A partir de las 12:30 h. Degustaciones varias

Plaza Rafael Alberti (Centro Cultural) y Plaza del Centro de Día

16:30 h. Actuación de Sergio “El Duende”

Fecha de sesión/evento
08/04/2018
10:00

Ubicación
Periana

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Restaurante Casa Nacho

Desde carnes rojas Steak Tartar, hasta pescaíto del mismo puerto y platos caseros

Diseminado Caleta de Vélez, 189, Vélez-Málaga, Málaga

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