8 medallas, 5 de ellas de oro, para el Natación Axarquía en el Andaluz Infantil

Cinco oros, una plata y dos bronces han sido las presas conseguidas por los nadadores del Club Natación Axarquía en el Campeonato de Andalucía Infantil celebrado en las instalaciones de Inacua Málaga.

El CNA se presentó a dicha cita con un total de 10 nadadores ( dos chicas y 8 chicos), con edades comprendidas entre los 16 y 14 años. Lorenzo Torralba conseguía proclamarse campeón de Andalucía en las pruebas 50, 100 libre, 100 mariposa y bronce en el 200 libre. El nadador torreño Ismael Urdiales conseguía proclamarse campeón de Andalucía en las pruebas 1.500 y 800 libre, mientras que la nadadora de Frigiliana, Ana Platero conseguía plata y bronce en las pruebas 200 y 100 espalda respectivamente,

Destacar también las actuaciones de Álba Pérez que consiguió estar en todas las finales de las pruebas que disputó, consiguiendo la cuarta posición en el 100 mariposa, Francisco Guzmán y Fernando Zubeldia también consiguieron ser cuartos en las pruebas 50 libre y 800 libre respectivamente.

Los relevos masculinos del 4×200 libre, 4×100 libre y 4×100 estilos, consiguieron la cuarta, quinta y sexta posición respectivamente, formados por Pablo Guevara, Jose María Heredia, Fernando Zubeldia, Francisco Guzmán y Lorenzo Torralba. Álvaro Vigo y Cayetano Guzmán, realizaron un gran campeonato consiguiendo mejores marcas personales en todas sus pruebas.

En la clasificación general por clubes el CNA consiguió la séptima posición de un total de 54 clubes y la quinta en el medallero. Buenísimos resultados, ahora toca el examen para los Absoluto-Junior que vuelve a ser en Inacua, la próxima semana Campeonato de Andalucía.